UNIGRAN

Fluminense bate o Flamengo de virada e conquista a Taça Guanabara

Rubro Negro perde mais uma final e vira motivo de "chacota" entre os rivais

Por Antonio Neres em 08/03/2023 às 13:06:26

Flamengo e Fluminense fizeram mais um clássico FLAFLU intenso na noite desta quarta-feira(8) no Maracanã, na decisão da Taça Guanabara. O Flamengo precisa apenas empatar para a primeira conquista na era Vitor Pereira, com o time começando melhor e chegando a abrir o placar, mas no segundo tempo o rival corrigiu as falhas apresentadas da etapa inicial e virou o placar, vencendo por 2 a 1 e conquistando o primeiro turno carioca.

O Rubro-Negro chegou ao clássico em baixa. Comandado pelo técnico português Vítor Pereira, o time não tem apresentado um bom futebol dentro de campo, o que causa preocupação entre os torcedores da equipe da Gávea. Além disso, o Flamengo desperdiçou a oportunidade de abrir a temporada de 2023 com a conquista de até três títulos: Supercopa do Brasil, Mundial de Clubes da Fifa e Recopa Sul-Americana. Com mais este fracasso, o ambiente que não era bom piorou e, grande parte da torcida pede a saída do treinador português do comando da equipe.

Com a vitória diante do Flamengo o trabalho do técnico Fernando Diniz foi mais uma vez reconhecido, sobretudo pela capacidade de transformar a equipe de um primeiro tempo com muitos erros em um time coeso e equilibrado no segundo tempo, justificando a sua condição de um dos melhores treinadores da nova geração do futebol brasileiro.

Mais do que o título da Taça Guanabara, as posições finais na competição também estão em jogo. Isso porque os jogos de Vasco, Volta Redonda e Botafogo interessam diretamente à dupla Flamengo e Fluminense, que, dependendo dos resultados, pode se encontrar novamente nas semifinais.

Para o Fluminense, basta vencer o jogo que será campeão. Se empatar, poderá ser ultrapassado pelo Vasco (com o Cruzmaltino tirando três gols de saldo). Caso perca o clássico, o Fluminense poderia até mesmo ficar de fora das semifinais. O cenário é improvável, mas pode acontecer se o Volta Redonda vencer e tirar uma diferença de três gols e o Botafogo triunfar e tirar uma diferença de sete gols de saldo. Para o Flamengo, um simples empate já garante o primeiro lugar. Se perder, poderá ser ultrapassado pelo Vasco, mas apenas se Cruzmaltino bater o Bangu na quinta (9).