UNIGRAN

Santos e Corinthians ficam no empate na Vila Belmiro

Corinthians ficou em vantagem duas vezes mas cedeu empate

Por Antonio Neres em 27/02/2023 às 09:59:50

Santos e Corinthians fizeram um clássico movimentado neste domingo na Vila Belmiro, pela 11ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Corinthians já estava classificado para sequência da competição, já o peixe necessitava da vitória para depender apenas de si na última rodada.

O peixe começou melhor mas logo o Corinthians equilibrou as ações, levando perigo para o gol do douradense João Paulo.

Yuri Alberto abriu o placar para os corintianos após cobrança de escanteio, Gil subiu mais altoque a defesa santista e ajeitou para Yuri Alberto que tocou de cabeça sem chances para o goleiro João Paulo.

No final do primeiro tempo o peixe chegou ao empate através de Lucas Barbosa, que chutou de perna canhoto, a bola desviou em Gil e enganou o goleiro Cássio.

No segundo tempo os dois times procuraram o gol, mas foi o Corinthians que chegou ao segundo gol através de Róger Guedes, que finalizou após cobrança de escanteio, Gil novamente subiu mais que a defesa santista e tocou para trás, Guedes encheu o pé e colocou o Corinthians novamente na frente.

O Corinthians continuou melhor e teve algumas chances de ampliar, mas nos descontos o Santos conseguiu o empate com Marcos Leonardo cobrando pênalti. Por sinal um pênalti inexistente. Após um festival de lambanças na área do Corinthians, defensor do timão tocou a bola pra área do próprio time, com o zagueiro Bruno Mendez atingindo o jogador santista fora da área e árbitra deu o pênalti que Marcos Leonardo bateu e converteu. Final: Santos 2 X 2 Corinthians.