UNIGRAN

Campeonato sul-mato-grossense: com pênalti inexistente DAC perde para o Ivinhema

Time douradense foi "garfado" na parida deste domingo em Ivinhema

Por Antonio Neres em 06/02/2023 às 17:22:13

Depois do DAC desperdiçar um pênalti cometido por Bruno no atacante Jair, camisa 9; de o Ivinhema ter um gol anulado logo em seguida, a primeira etapa prosseguiu bastante disputada e, aos 48 minutos, na marcação equivocada de um pênalti, quando o jogador douradense Pedro tocou na bola, desarmando o ataque ivinhemense, e na sequência, acabou por atingir o atacante Tiaguinho. Com a marcação da penalidade, o Ivinhema fez 1 x 0, com gol do próprio Douglas que ao ser entrevistado admitiu não ter acontecido a falta. O primeiro tempo terminou com a vantagem para o time da casa.
O DAC voltou com disposição para buscar o empate e logo no início do segundo tempo, o goleiro Zé Augusto, do Ivinhema operou um verdadeiro milagre ao defender a finalização de Jair. Pouco depois, o técnico do DAC, Chiquinho Lima, fez duas substituições, tirando Mateus Bastos (10) e Hildo (7), colocando Danilinho (22) e Flaviano (18). Aos 25 minutos do segundo tempo, Douglas, do Ivinhema, sentiu a coxa e foi substituído por Maia (15). O Ivinhema faz mais uma troca, tirando Harinson (8) e colocando Vitão (20).
O treinador Chiquinho Lima queima mais duas substituições, promovendo a entrada de Eduardo Porto (16) no lugar de Maurício (2) e Filipe Carvalho (17) no lugar de Jair (9).
O DAC continua apertando o adversário, na busca do empate. O Ivinhema, aos 34 minutos faz duas substituições; saem Tiaguinho (11) e Marquinho (10) para a entrada de Gabriel (21) e Bugarin (14).
O árbitro determinou 8 minutos de acréscimo e a partida foi até os 53 minutos. O DAC faz sua última substituição, tirando Diego Saraçol (6) e colocando Andreo (19).
Ao final do jogo, o técnico do DAC, Chiquinho Lima, "foi um grande jogo, relembrando os tempos áureos do futebol sul-mato-grossense, com duas equipes competitivas, num jogo aberto. Lamentamos sair daqui com um revés", e resumiu a competição em uma frase: "É apenas o segundo jogo do campeonato".
Para o técnico do Ivinhema, Douglas Ricardo, "fizemos um primeiro tempo de qualidade e soubemos conter o adversário no segundo tempo", elogiando ainda o atacante Tiaguinho.
Preferindo não comentar sobre a arbitragem, o zagueiro Abdala disse que agora é "treinar nesta semana e nos aplicarmos, confiando em Deus para que tenhamos melhores resultados. Para o segundo zagueiro douradense, Alemão, "foi um grande jogo, com ambas equipes jogando abertas, e qualquer uma poderia vencer. Mas, hoje foi o dia deles", comentou.
Estreante, o atacante Danilinho disse que "agora é trabalhar durante a semana e buscar um resultado positivo no próximo jogo". Para ele o DAC tem todas as condições de crescer com o elenco que possui. "Temos bons jogadores e uma garotada novo que, tenho certeza que vai dar muitas alegrias ainda a nossa torcida".
A arbitragem do jogo foi de Renan Novaes Insabrald, tendo como assistentes; Marcelo Grando e Rodrigo Soares Pedro; ) o quarto árbtro foi Rosalino Franciso Sana, que é africano, natural da Guiné Bissau; e Carlos José da Silva (assessor).

Outros Resultados
A segunda rodada fechou com os seguintes resultados: Ivinhema 1x0 DAC; Operário Caarapoense 2x1 Aquidauanense; Coxim 0x2 SERC; e Operário 0x1 Costa Rica. O DAC volta a campo no próximo domingo (12), no Douradão, contra o Novo.

NR. O pênalti marcado contra o DAC e que deu a vitória ao Ivinhema FC, foi uma vergonha. Lance fácil com o zagueiro do time douradense tocando claramente somente a bola, mas o árbitro de forma equivocada assinalou a penalidade máxima. É um time de erro que um árbitro de futebol não pode cometer. Existem lances duvidosos e, que até dá pra entender, mas o lance deste domingo foi muito claro. Renan Novaes Insabralde é um árbitro experiente e jamais poderia ter marcada um pênalti absurdamente inexistente.

O time da DAC reclamou muito e com razão. Outra coisa: A história da partida poderia ter sido outra, se o atacante Jair Assis, não tivesse desperdiçado um pênalti logo no início da partida. Cobrou com displicência, telegrafando e facilitando para o goleiro do Ivinhema. Jogador profissional não pode perder uma penalidade da maneira que ele perdeu, pois no final pode fazer muita falta e jogar fora toda uma temporada e até a chance de disputar uma Copa do Brasil.

CRÉDITO: GAZETA MS(SILVA JUNIOR)

Fonte: Gazeta MS