Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Dourados AC

Após derrota na capital DAC inicia semana confiante em vitória em casa

Técnico Chiquinho Lima diz que torcida será fundamental para buscar a virada

Dos males, o menor. Assim o Dourados AC começou a disputa semifinal do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Pela rodada de ida, neste sábado (8), o DAC foi à Campo Grande enfrentar o Operário FC e, apesar de jogar melhor, teve um apagão de cinco minutos, suficiente para o adversário marcar dois gols, com Kaique e Johnny. Os douradenses depois descontaram com Douglas Alemão, ficou com dez jogadores na etapa final e não conseguiu o empate, mas também não deu chances para o adversário aumentar a vantagem.

Os dois times voltam a se enfrentar no domingo (16), às 15h, no Estádio Douradão. Com a vitória em casa, o Operário joga por um empate para ser um dos finalistas. Ao DAC resta vencer o jogo, por qualquer placar, para chegar pela primeira vez à decisão do Campeonato Estadual.

Gols

O Dourados até começou melhor o jogo no Estádio Jacques da Luz. Mais organizado, levava perigo ao goleiro Samuel e conseguiu neutralizar o ataque adversário, mas um apagão de cinco minutos foi o que o Operário precisava para abrir vantagem com dois gols. Aos 21 minutos, em uma saída errada da defesa douradense, a bola chegou em Johnny na área e o atacante obrigou Léo Lopes a fazer grande defesa, mas no rebote, Kaique estava bem posicionado e mandou a bola para a rede, abrindo o placar. Três minutos depois, em contra-ataque puxado por Fernandinho, Johnny recebeu passe na área, limpou a marcação e bateu no ângulo do goleiro, sem chances de defesa, ampliando para 2 a 0.

Passado o baque, o Dourados voltou a comandar o jogo e criar oportunidades, algumas desperdiçadas, até que diminuiu o prejuízo aos 42 minutos. Em falta cobrada pela esquerda, Diego Saraçol cobrou na área e o zagueiro Douglas Alemão subiu mais que os marcadores para cabecear no canto, fechando o placar do primeiro tempo em 2 a 1.

A derrota fora de casa obriga o DAC a vencer no Douradão para se classificar (Foto: Franz Mendes)

No segundo tempo, o DAC voltou a colocar o Operário em dificuldades e a melhor chance para empatar veio com Matheus Bastos que, depois de ganhar o bola do zagueiro, saiu na frente de Samuel, mas a conclusão veio em cima do goleiro, que evitou o empate. Aos 25 minutos, porém, Fernandinho matou contra-ataque do DAC e não foi advertido pelo árbitro. Em seguida, o camisa 8 trombou com Dandan no meio, o que gerou um empurra-empurra. Orientado pelo assistente, Renan Novaes Insabralde alegou agressão e expulsou o jogador injustamente, deixando o Dourados com um atleta a menos.

Apesar do adversário estar com um jogador a menos, o Operário não conseguia se impor e buscar uma vantagem melhor para a partida de volta. O DAC, como era esperado, perdeu força, embora ainda assim conseguisse manter a posse de bola. Mas o placar não foi mexido e terminou com a vitória operariana.

Recuperação e apoio da torcida

O técnico Chiquinho Lima lamentou a derrota, mas apesar do resultado, o desempenho do time faz com que mantenha a confiança em reverter a situação. "Nós sabíamos que esse seria um jogo desafiador. Fizemos uma partida consistente e, mesmo com dez jogadores, poderíamos, pelo menos, ter saído com o empate". Segundo ele, o trabalho dos próximos dias vai além do aspecto técnico e físico. "Sofremos cinco ou dez minutos do primeiro tempo em que abaixamos a concentração, erramos em dois momentos em que levamos os gols. Agora vamos procurar recuperar os jogadores, recuperar a parte emocional por tudo o que envolveu esse jogo para que possamos ter um desempenho melhor na volta e seguirmos sonhando com um lugar na Copa do Brasil", analisou.

Para buscar a virada, o técnico do DAC conta com o torcedor. "Primeiro temos que agradecer demais o torcedor que veio nos apoiar aqui e nos ajudou muito. Na volta contamos com a comunidade douradense nos abraçando, nos apoiando. Em casa somos muito fortes, mesmo contra um adversário muito forte. Precisamos de uma vitória simples e não faltará entrega na busca por esse resultado", completou.

O meio campo Dandan que foi expulso de campo na capital, será desfalque certo. Comissão técnico tem esperança de contar com a volta de Hildo que está se recuperando de uma lesão, mas caso não consiga entrar em campo, o treinador Chiquinho tem toda a semana para escolher a formação ideal para o jogo de domingo.

Chiquinho diz que erros foram decisivos, mas desempenho mantém otimismo por virada (Foto: Franz Mendes)

Assessoria - (Fotos: Franz Mendes)