UNIGRAN

DAC venceu em Caarapó e pega Coxim na sequência do estadual

Técnico Chiquinho poupou alguns titulares, mesmo assim o time venceu mais uma

Por Antonio Neres em 19/03/2023 às 10:27:50

O Dourados AC encerrou sua participação na primeira fase do campeonato estadual neste domingo(19) na cidade de Caarapó contra o Operário AC e conseguiu mais uma vitória na competição.

Com o time já classificado o treinador Chiquinho Lima optou por poupar alguns titulares e também fazer algumas experiências, mesmo assim o time se portou bem e venceu pelo placar de 2 a 1.

Mesmo já rebaixado para a série B do ano que vem o Operário AC, foi um time "brioso" e deu muito trabalho, principalmente no segundo tempo.

O técnico Chiquinho enalteceu o futebol apresentado pela equipe em uma partida contra um adversário que mesmo rebaixado exigiu muito de sua equipe.

Agora o DAC enfrenta o Coxim, que encerrou a primeira fase em quarto lugar no grupo A. Chiquinho prega cautela e respeito ao adversário. A primeira partida será na casa do adversário e o jogo de volta no Estádio Frédis Saldivar.

Outros resultados

Pelo grupo A: Em Campo Grande o Operário venceu o Comercial por 1 a 0, resultado que rebaixou o time colorado para a série B do ano que vem; já em Coxim o time da casa passou pelo Costa Rica por 1 a 0,obtendo a classificação para a segunda fase e se garantindo na série A do ano que vem.

Pelo grupo B, além de Operário Caarapoense 1 X 2, tivemos na cidade de Ivinhema o empate em 1 a 1 entre o Ivinhema e o Novo.

Técnico Chiquinho Lima tem pelo menos quatro desfalques para enfrentar o OAC (Foto: @fotografopaulinhoph)

Possíveis adversários

Primeiro colocado do Grupo B, o adversário do DAC nas quartas de final será o quarto colocado do Grupo A e dois times podem terminar a primeira fase nesta posição. A possibilidade maior é o Coxim AC, que soma cinco pontos e enfrenta o Costa Rica EC, em casa. Se empatar, garante a posição e encara o time douradense, sendo o primeiro jogo no Estádio André Borges e a volta no Douradão.

Embora seja remota, existe a chance do Dourados ter pela frente o EC Comercial, lanterna do Grupo A com apenas dois pontos. Para isso, o Colorado teria que vencer o rival Operário FC e o Coxim ser batido pelo Costa Rica. Se essa combinação acontecer, o jogo de ida acontece no Estádio Jacques da Luz e depois teria a partida de volta no Douradão.

Com a derrota para o Operário o EC Comercial foi rebaixado para série B do ano que vem. Time colorado teve o pior desempenho da história sem nenhuma vitória na primeira fase. Um vexâme.