Dourados AC é batido pelo Comercial na abertura do hexagonal decisivo

O Dourados Atlético Clube perdeu de 1 a 0 para o Comercial

Por Daniel Amaral em 22/04/2021 às 11:46:28

Gol foi marcado por Murilo, aos 10 minutos - Franz Mendes

De azul, time douradense perdeu por 1 a 0 e vai precisar recuperar prejuízo em Costa Rica

A estreia do Dourados AC no hexagonal final do Campeonato Sul-Mato-Grossense ficou longe do esperado. No Douradão, nesta quarta-feira (21), o DAC foi batido pelo Comercial por 1 a 0 e começou a fase decisiva no prejuízo. O gol do jogo foi marcado por Murylo no primeiro tempo (veja abaixo).

Na próxima rodada, domingo (25), o Comercial encara o rival Operário, no primeiro clássico do campeonato em disputa direta pela primeira posição. O DAC vai precisar buscar reabilitação contra o Costa Rica, no Estádio Laertão.

O Jogo

O primeiro tempo no Estádio Douradão não foi dos melhores, principalmente por causa da inoperância ofensiva do Dourados, que pouco incomodou o goleiro Martins. Pelo lado do Comercial, insistência nas bolas aéreas, o que acabou originando o gol, aos dez minutos. Juninho Pavi cobrou falta pela direita na área, mas a zaga douradense afastou. Na sobra, Paulista jogou a bola de novo no tumulto e o zagueiro Murylo, como um atacante nato, dominou com estilo e bateu no canto, sem chances para Matheus Gutz.

O gol adverso não serviu para despertar os jogadores do DAC que seguiram cometendo erros na criação. Tanto que quem ficou perto de marcar mais uma vez foi o Colorado. Antes, porém, o goleiro Matheus se contundiu e cedeu lugar para Roger Paranhos que entrou tendo que mostrar serviço. Aos 47 minutos, Juninho Pavi recebeu na área e bateu cruzado para boa defesa de Roger. O camisa 10 pegou o rebote e tentou mais uma vez para nova defesa do goleiro, desviando para escanteio. Na cobrança, Maycoin subiu de cabeça e obrigou Roger a fazer a terceira defesa seguida para evitar o segundo gol comercialino.

No segundo tempo o DAC ficou praticamente o tempo todo com a bola, com o Comercial tentando arriscar jogadas de contra-ataques, porém sem chegar ao gol de Roger Paranhos que foi praticamente um expectador. Por outro lado, ter a bola não significa saber o que fazer as vezes que fez Martins trabalhar foram em cruzamentos sem muita precisão, que o goleiro interceptou sem sustos. Percebendo a inoperância do adversário, o Comercial se postou na defesa e administrou a vantagem que valeu os primeiros três pontos na fase decisiva do campeonato.

Fonte: Rogério Vidmantas - Diario MS