UNIGRAN

Comercial cede empate em 2 a 2 para o União-ABC e dá adeus às chances de título

Colorado vencia por 2 a 0 até os 36min do segundo tempo, quando União-ABC marcou. Empate veio aos 50 minutos do segundo tempo

Por Daniel Amaral em 17/05/2021 às 10:43:40

Colorado vencia por 2 a 0, mas União-ABC buscou empate aos 50min do segundo tempo - Futebol Interior/Reprodução

As coincidências que levariam o Comercial ao título do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol 2021 eram improváveis: não bastasse vencer, o Colorado teria de torcer para Costa Rica, Operário e DAC participarem de uma combinação de resultados que passava por um empate dos líderes no confronto direto e derrotas nos 2 outros jogos, sem que os douradenses também anotassem vitórias seguidas.

Neste domingo (16), esse esforço matemático se tornou desnecessário, já que o empate com o União-ABC tirou o Colorado da disputa pelo caneco. Jogando no Morenão, Comercial e o Tricolor da Vila Progresso empataram em 2 a 2, em partida que abriu a 8ª e antepenúltima rodada do hexagonal final do Estadual de Futebol.

A derrota colorada foi sofrida: o time chegou a estar na frente ao fazer 2 a 0, mas permitiu ao adversário empatar nos últimos minutos de jogo –são 4 jogos sem vitórias do Comercial no hexagonal.

Noturno abriu o placar para o Comercial ainda aos 12min do primeiro tempo e João Paulo ampliou aos 31min da etapa final. O União-ABC começou a buscar o empate aos 36min, com Tom. E nos acréscimos, aos 50min, Agnaldo deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Comercial soma 8 pontos na classificação e, mesmo que vença seus dois últimos compromissos no campeonato, chegará aos 14 pontos –a atual pontuação do Operário, vice-líder da disputa e que vai para o confronto direto contra o líder, Costa Rica, às 15h desta segunda-feira (17) no Laertão, casa da Cobra do Norte (que tem 16 pontos).

O União-ABC, por sua vez, também não pode comemorar o resultado. O Tricolor chegou aos 4 pontos e segue na última posição do hexagonal, com 2 a menos que o Aquidauanense –que encara o DAC, terceiro colocado com 13 pontos, também às 15h desta segunda-feira.