Você já começou a planejar o cardápio de almoço do Dia das Mães? Confira agora essa receita maravilhosa de bolinho de arroz com bacon. Além de crocante, é um prato simples que vai combinar perfeitamente como acompanhamento.
Você pode colocar o que quiser no seu bolinho, pode colocar calabresa, frango, bacalhau, etc. A farinha de rosca faz toda diferença e o óleo deve estar bem quente também, só coloque o bolinho quando estiver bem quente (jogue um pedacinho de arroz no óleo, se ele boiar rapidamente e ferver bastante o óleo está no ponto).
Arroz
Bolinho
Arroz
Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
Coloque o arroz e misture.
Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
Deixe esfriar.
Bolinho
Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
Empane na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
Depois é só servir, fica crocante e delicioso.
Obs. Você pode usar um arroz mais velho que já estava pronto, coloque 3 xícaras desse arroz cozido e siga a receita do bolinho normalmente.